Profissionais do setor público de saúde enfatizam que comer bem pode ajudar as crianças a se desenvolverem, crescer e ficar mais inteligentes Durante algumas semanas, as nutricionistas pertencentes ao Departamento de Higiene e Saúde, Daiane Rodrigues e Luana Galhardo, ministraram palestra sobre alimentação saudável direcionadas às crianças e professores dos CEMEIs e EMEFs do município. Segundo as profissionais, o objetivo é ressaltar a importância de uma alimentação saudável, sem radicalizar com relação ao que é certo ou errado durante as refeições, e estimulando a boa saúde através de hábitos alimentares mais saudáveis. Na ocasião, as crianças são incentivadas a cobrarem dos pais opções de lanches mais saudáveis e refeições em casa mais balanceadas, banindo as frituras ou alimentos repletos de conservantes vindos das prateleiras. “Manter uma alimentação saudável durante toda a vida evita futuros riscos de doenças cardíacas, diabetes, entre outros problemas”, disse Luana, ao incentivar o hábito das crianças de ingerir alimentos como frutas, legumes e verduras. Para Daiane, atividades como esta estimulam as crianças a se tornaram adultos saudáveis. “É preciso reconhecer a importância da escola no futuro alimentar das crianças, por isso, usamos do espaço para orientá-los da melhor maneira possível, mostrando a importância de se fazer boas escolhas na hora de compor o prato, e reforçando principalmente o consumo de verduras e frutas”, concluiu.
Pompeia