Objetivo é dar apoio à adoção de práticas saudáveis por meio de uma alimentação nutricional equilibrada e mudanças no estilo de vida O Departamento de Higiene e Saúde, através da Usf “Luiz Padilha de Oliveira”, realizou na manhã desta quarta-feira (18), uma ação para conscientizar os pacientes sobre a importância da alimentação saudável, aliada à prática constante de alguma atividade física. O evento faz parte das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, celebrado na última segunda. A nutricionista Luana Galhardo, profissional do setor público de saúde, foi quem forneceu dicas de como se alimentar bem. “Estamos orientando priorizar, sempre que possível, alimentos orgânicos como saladas, frutas, legumes, e pedindo que se evite ao máximo alimentos processados, pois eles apresentam quantidades excessivas de açúcar, gordura e sódio”, disse. A ação também contou de início com um alongamento, organizado pela educadora física Simony Pereira. Gislaine Souza, coordenadora das USFs, enfatizou que para buscar por uma melhor qualidade de vida, é preciso optar por escolhas alimentares saudáveis. “Atividades como esta incentivam o autocuidado, e reduzem problemas crônicos de saúde e seus fatores de risco como sobrepeso, colesterol alto, diabetes e hipertensão”, disse. A prefeita Tina Januário reafirmou a prioridade dada pela administração municipal à saúde, e citou a importância de ações voltadas à prevenção de agravos. “Nós que olhamos pela saúde pública com toda atenção, carinho e dedicação, buscamos através de atividades como esta, promover escolhas saudáveis, seja através de hábitos alimentares ou da prática de atividades físicas, visando uma melhor qualidade de vida para a população”, concluiu.
Pompeia