Hipertensos e Diabéticos: Grupos da USF “Elysio” participam de curso de incentivo envolvendo dicas para uma alimentação saudável e balanceada

CUIDADOS COM ALIMENTOS - Sexta-feira, 29 de Junho de 2018


Hipertensos e Diabéticos: Grupos da USF “Elysio” participam de curso de incentivo envolvendo dicas para uma alimentação saudável e balanceada Atividade visa explorar diferentes dietas para esse público  A alimentação saudável é uma das principais aliadas à prevenção de doenças e à manutenção da saúde. Pensando nisso, o Departamento de Higiene e Saúde através da USF “Elysio Prado Moreira”, está realizando encontros de instrução culinária para pacientes incluídos nos grupos de Hipertensos e Diabéticos. O convite também é ofertado à pacientes em sala de espera, para que juntos possam discutir sobre o tema, agregando informações e recomendações sobre refeições saudáveis. De acordo com Janiele Santos, Enfermeira responsável pela USF, a ação visa incentivar práticas alimentares mais saudáveis entre os pacientes, o que promove a saúde nutricional da população. “Os pacientes terão a oportunidade de participar da preparação das receitas, e assim ampliar o conhecimento sobre os tipos de ingredientes, a importância e conquista do sabor, calorias e os benefícios para a saúde, quando adotados hábitos saudáveis na escolha dos alimentos consumidos”, explica. Em um levantamento prévio, a equipe da unidade composta pelos médicos, Dr. Eduardo Perillo Mendes de Vasconcellos e Dr. Jan Pagenotto Sukorki, a nutricionista Luana Galhardo, enfermeira e Agentes Comunitários de Saúde, reuniram informações que envolvem desde uma alimentação mais ampla, até opções de dietas especiais. Após essa etapa, a equipe produziu sucos naturais explanando suas funções no organismo, e ilustrou receitas baseadas nas restrições alimentares seguidas de orientações na produção dos pratos.

Departamento de Higiene e saúde


Pompeia