O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Pompeia, quinta-feira, 21 de novembro de 2024 (14) 3405-2828
Atendimento: De Segunda a Sexta das 7:30 às 17:00 Horas
Notícias por Categoria
Projeto pretende promover ambientes alimentares saudáveis para crianças e adolescentes
Um grupo de pesquisadoras do Nupens/USP inicia nesta quinta-feira, dia 14 de novembro, em Pompeia, uma coleta de dados de quatro dias em âmbito de um estudo voltado para a promoção de escolhas alimentares mais saudáveis entre crianças e adolescentes, com foco no comércio local.
A equipe, composta por Beatriz Torres, Nicole Vidal, Melissa Tarrão, Gabriela Kimura, Mairin Saito e Mariana Guilarducci, participa do projeto “Ambientes Alimentares Saudáveis e Obesidade na Infância e Adolescência” (ESAO-I), que é coordenado por Patricia Jaime e Ana Paula Bortoletto, professoras da Faculdade de Saúde Pública da USP, e Camila Borges, professora no curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da USP. O objetivo do projeto é apoiar a adoção e implementação de iniciativas que favoreçam escolhas alimentares saudáveis nos ambientes municipais de varejo alimentar.
Nesta primeira fase do estudo, as pesquisadoras vão coletar dados sobre os alimentos disponíveis nos estabelecimentos comerciais locais, observando como esses produtos são distribuídos, como, por exemplo, a altura em que certos itens estão dispostos nas prateleiras.
“A participação e apoio das comunidades desses municípios são essenciais para o sucesso dessa pesquisa, que busca contribuir para a promoção da saúde infantil e fortalecer a luta contra a obesidade desde a infância e a adolescência”, destaca Ana Paula Bortoletto.
O trabalho das pesquisadoras é estritamente observacional e tem caráter científico, sem interferência no funcionamento dos comércios: “Não estamos aqui para fiscalizar ou controlar o comércio. Nosso objetivo é apenas coletar informações. Não vamos abordar clientes ou interferir nas vendas”, explicam as pesquisadoras.